Spargel mit Pasta und Bacon

Bei Spargel ist die Erntezeit bald vorbei. Noch aber können Hobbyköche mit dem Gemüse mehrere leckere Gerichte zaubern. Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt.
07. Juni 2017, 04:40 Uhr
Von Doreen Hassek, dpa
Wer die Spargel-Saison voll ausnutzen will, kann das Gemüse mit unterschiedlichen Zutaten kombinieren - hier beispielsweise mit Pasta und Bacon. (Foto: Doreen Hassek/dpa-tmn)

Spargel ist ein leckeres und zudem noch sehr gesundes Gemüse. Es lässt sich problemlos mit fast allem kombinieren. Lecker, egal ob als Suppe, Salat oder klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Heute kommt er mit Pasta und Bacon auf den Teller.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen:

500g frische Pasta,

500g deutscher,

weißer Spargel sowie 250g grüner Spargel,

2 Stangen Lauchzwiebeln,

2 Knoblauchzehen,

1 rote Chilischote,

150g magerer Schinkenspeck,

etwas Olivenöl,

Salz und Pfeffer und (wer mag) Bärlauchpesto.

Zubereitung:

1. Den weißen Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in Salzwasser bissfest kochen. Den grünen Spargel putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Nudeln kochen. Währenddessen die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden. Beim Schinkenspeck dürfen die Scheiben ruhig etwas größer ausfallen.

3. Den Schinkenspeck mit Olivenöl anbraten. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili und den Grünen Spargel dazugeben.

4. Die Nudeln und den weißen Spargel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein kleiner Schuss Olivenöl rundet das Gericht ab. Wer mag, kann auch noch einen Löffel Bärlauchpesto dazugeben.

Mehr Rezepte auch unter: www.dekoreenberlin.blogspot.de

Schlagworte in diesem Artikel

  • Spargel
  • Lädt

    Schlagwort zu
    Meine Themen

    Sie haben bereits 15 Themen gewählt

    Sie folgen diesem
    Thema bereits

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um es zu „Meine Themen” hinzuzufügen oder weitere Inhalte dazu zu sehen.
0
Kommentare | Kommentieren

Bilder und Videos

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Kommentar schreiben - Ihre Meinung zum Thema ist gefragt


Kommentare werden erst nach einer Prüfung durch die Redaktion veröffentlicht. Bitte beachten Sie die Netiquette sowie die Hinweise nach dem Absenden Ihres Beitrags.


Überschrift
Meine Meinung (Noch Zeichen verfügbar)





Sie haben noch kein Login? Jetzt kostenlos registrieren.

Registrieren Sie sich kostenlos um Ihren Kommentar abzuschließen:

Wir garantieren Ihnen, dass alle persönlichen Daten nur beim Verlag intern verwendet werden und nicht ohne Zustimmung an Dritte weitergegeben werden.


Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:
Wieviel ist 10 x 2: 




Sie sind bereits registriert? Zurück zum Login.