Neues Lokal

Die Wolke wird größer

Shadi Souri eröffnet in der Gießen Katharinengasse nach Pizza Wolke ein weiteres Lokal. Für sein Stammhaus hat er sich ein besonderes Event überlegt.
02. Oktober 2017, 09:00 Uhr
Pasta statt Pizza bietet Shadi Souri demnächst in seinem neuen Laden an. (mac)

Die nächste Eröffnung eines Gastronomiebetriebs in der Innenstadt steht demnächst bevor. Im Herbst will Shadi Souri, Betreiber der Pizza-Wolke in der Wolkengasse, in der benachbarten Katharinengasse im ehemaligen »Blumen-Mahn« eine Nudelbar eröffnen und damit sein Gastro-Unternehmen vergrößern. Der neue Laden wird den Namen Pasta Wolke tragen.

»Es wird die kleine Schwester der Pizza-Wolke«, erklärt Souri. Die Inneneinrichtung beider Lokale wird sich ähneln, die Terrasse ebenso. Der Clou: Dank eines Durchbruchs im Gebäude wird Souri die Küche der Pizza Wolke auch für die Pasta Wolke nutzen können.

 

Mittags zum Mitnehmen

 

Souri setzt in dem kleinen Restaurant mit etwa zwölf Plätzen im Inneren und geplanten, aber noch nicht genehmigten weiteren zwölf Plätzen auf der Terrasse hauptsächlich auf das Mitnahmegschäft zur Mittagszeit. »Wir werden um 12 Uhr öffnen. Anfangs hatten wir geplant, dass wir gegen 16 Uhr schließen, aber die Nachfrage ist schon jetzt so enorm, dass wir das schnell wieder verworfen haben. Wir werden also auch abends geöffnet haben«, sagt der Gastronom, der neben den beiden Läden auch noch eine mobile Gin-Bar betreibt. Auch einen Foodtruck mit eingebautem Pizzaofen wird das junge Unternehmen demnächst sein Eigen nennen können. »Damit wollen wir unsere Pizzen auf Streetfood-Festivals bringen und Catering anbieten«, erzählt Souri.

 

Hausgemachte Nudeln

 

In der Pasta Wolke wird es demnächst zwei hausgemachte Nudelsorten und dazu unterschiedliche Saucen geben – zum Teil in durchaus experimentellen Variantionen. »Mein Vater hat immer gesagt, überlege gut, aber nicht zu lange. Und wenn du dich entschieden hast, zieh es durch«, sagt der 26-Jährige zu seinem nächsten Schritt.

Am 12. Oktober

Craft Beer und Pizza

Am 12. Oktober ab 18.30 Uhr findet in der Pizza Wolke in Kooperation mit »Das Herrengut« ein Abend zum Thema »Craft Beer trifft Pizza« statt. Mit dabei ist ein Bier-Sommelier und es gibt Live-Musik. Karten sind ab sofort in beiden Läden erhältlich.

Schlagworte in diesem Artikel

  • Nudeln und Pasta
  • Pizza
  • Gießen
  • Marc Schäfer
  • Lädt

    Schlagwort zu
    Meine Themen

    Sie haben bereits 15 Themen gewählt

    Sie folgen diesem
    Thema bereits

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um es zu „Meine Themen” hinzuzufügen oder weitere Inhalte dazu zu sehen.


0
Kommentare | Kommentieren

Bilder und Videos

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Kommentar schreiben - Ihre Meinung zum Thema ist gefragt


Kommentare werden erst nach einer Prüfung durch die Redaktion veröffentlicht. Bitte beachten Sie die Netiquette sowie die Hinweise nach dem Absenden Ihres Beitrags.


Überschrift
Meine Meinung (Noch Zeichen verfügbar)





Sie haben noch kein Login? Jetzt kostenlos registrieren.

Registrieren Sie sich kostenlos um Ihren Kommentar abzuschließen:

Wir garantieren Ihnen, dass alle persönlichen Daten nur beim Verlag intern verwendet werden und nicht ohne Zustimmung an Dritte weitergegeben werden.


Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:
Wieviel ist 10 x 2: 




Sie sind bereits registriert? Zurück zum Login.